Home स्वास्थ्य अमृत से कम नहीं आंवला,जानें इसे खाने का सही तरीका..

अमृत से कम नहीं आंवला,जानें इसे खाने का सही तरीका..

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29 जनवरी 2025:- कच्चे आंवले को सेहत के लिए अमृत के समान माना जाता है. यह पोषण से भरपूर होता है और कई बीमारियों से बचाव में मदद करता है. लेकिन एक बड़ा सवाल यह है कि आंवले का सेवन कैसे किया जाए—क्या इसे काटकर खाना अधिक फायदेमंद है, या फिर इसका जूस निकालकर पीना ज्यादा लाभदायक है?

आंवले में पाए जाने वाले पोषक तत्व 
आंवला पोषण से भरपूर होता है और इसमें विटामिन सी, विटामिन ई, मिनरल्स, प्रोटीन, फॉस्फोरस, कैल्शियम, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई महत्वपूर्ण तत्व पाए जाते हैं. वरिष्ठ उद्यान विभाग प्रभारी अधिकारी सुधा पटेल ने बातचीत में बताया कि आंवला शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है और इसका नियमित सेवन करने से कई बीमारियों से बचाव किया जा सकता है.

आंवले को काटकर खाने के फायदे 
विशेषज्ञों के अनुसार,अगर जूस और फ्रेश आमले में तुलना की जाय तो उसे काटकर खाने से अधिकतम पोषण प्राप्त किया जा सकता है. यदि इसे नमक के साथ खाया जाए तो पाचन क्रिया को बेहतर बनाने के साथ-साथ शरीर को अतिरिक्त लाभ भी मिलता है. खासतौर पर यह मसूढ़ों की सूजन, स्कर्वी जैसी बीमारियों और त्वचा की समस्याओं में कारगर होता है.

सुबह खाली पेट सेवन करने से मिलेगा अधिक लाभ
विशेषज्ञों का कहना है कि सुबह खाली पेट आंवले का जूस पीना या इसे काटकर खाना दोनों ही शरीर के लिए फायदेमंद हैं. यह न केवल शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है बल्कि बालों के झड़ने, त्वचा संबंधी रोग और कई अन्य समस्याओं से बचाव में मदद करता है.

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