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सर्दियों में चबाने से दिल से लेकर वजन कम करने तक कई फायदे,ये छोटे दाने?

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दिल्ली: सर्दियों का मौसम चल रहा है और इस मौसम में मूंगफली चबाने का एक अलग मजा होता. गौरतलब है कि मूंगफली के शरीर के लिए भी बहुत फायदे होते हैं. इसमें प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन E, B जैसे पोषक तत्व होते हैं. यह विशेष रूप से शाकाहारी और वेगन के लिए फायदेमंद है. स्वास्थ्य विशेषज्ञों का मानना है कि मूंगफली हार्ट के लिए अच्छे हैं और वजन कम करने में भी मदद कर सकता है, तो चलिए एक्सपर्ट से जानते हैं इसके फायदे….

पोषण का खजाना का है मूंगफली
अल्पिनो हेल्थ फूड्स के CEO और को-फाउंडर चेता कनानी का कहना है कि मूंगफली में पाए जाने वाले असंतृप्त वसा (unsaturated fat) शरीर के लिए अच्छे होते हैं, जो दिल की सेहत को सुधारने में मदद करते हैं. मूंगफली में मैग्नीशियम, विटामिन E, और B विटामिन जैसे जरूरी पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को ऊर्जा देने और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. मूंगफली एक बेहतरीन प्रोटीन और फाइबर स्रोत हैं.

कंप्लीट प्रोटीन प्रोफाइल
मूंगफली में सभी आठ आवश्यक अमीनो एसिड पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए जरूरी हैं. इसके अलावा, मूंगफली में आर्जिनिन की उच्च मात्रा होती है, जो शरीर को प्रोटीन बनाने में मदद करती है. शारदा हॉस्पिटल की सीनियर डाइटिशियन डॉ. श्वेता जायसवाल कहती हैं, “मूंगफली में सभी नौ आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं, जो हेल्थ और मसल्स ग्रोथ के लिए जरूरी हैं. यह विशेष रूप से शाकाहारियों और वेगन के लिए फायदेमंद है.” मूंगफली दिल की सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं, क्योंकि इनमें मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल (Bad Cholesterol) को कम करने में मदद करते हैं. इसके अलावा, मूंगफली में विटामिन E, मैग्नीशियम, पोटेशियम और फाइबर जैसे जरूरी पोषक तत्व होते हैं. विटामिन E एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है, जो कोशिकाओं को मुक्त कणों (free radicals to the cells) से होने वाले नुकसान से बचाता है.

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