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नाश्ते में बनाएं ठंडा-ठंडा गोंद कतीरा मखाना दलिया, यकीन मानिए कभी नहीं खाया होगा इतना टेस्टी दलिया, ये है रेसिपी

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गर्मी के दिनों में कुछ हेल्दी, टेस्टी और ठंडा नाश्ता खाने का मन है तो गोंद कतीरा मखाना दलिया बनाकर खाएं। ये एक हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है, जिससे शरीर को ठंडक और भरपूर ताकत मिलती है। इस दलिया में भीगे बादाम, खसखस और मिश्री जैसी ठंडी चीजें डालकर तैयार किया जाता है। जो इसकी तासीर को ठंडा बना देती हैं। गर्मी में ये दलिया आपके पेट और शरीर को ठंडा रखेगा और लू लगने से शरीर को बचाएगा। जानिए कैसे बनाते हैं गोंद कतीरा मखाना दलिया और क्या है इसकी रेसिपी।

गोंद कतीरा मखाना दलिया रेसिपी

पहला स्टेप- दलिया बनाने के लिए सबसे पहले आपको 8-10 भीगे बादाम लेने हैं और उन्हें छील लें। मिक्सी के छोटे जार में छिले हुए बादाम, 2-3 चम्मच भीगा हुआ खसखस, 4 हरी इलायची और पानी डालकर पेस्ट जैसा बना लें।

दूसरा स्टेप- अब एक पैन में 1 चम्मच देसी घी डालें इसमें 1 बड़ी कटोरी मखाने अच्छी तरह से भूनकर निकाल लें। इसी पैन में 1 चम्मच घी और डालें और आधा कटोरी दलिया को अच्छी तरह से भून लें।

तीसरा स्टेप- अब दलिया में दूध डालकर थोड़ी देर पकाएं। जब दलिया हल्का पकने लगे तो इसमें खसखस और बादाम वाला पेस्ट डाल दें। अब दलिया में मिठास के लिए मिश्री डाल दें। ऊपर से भुने हुए मखाने डाल दें और हाई फ्लेम पर दलिया को पकाएं।

चौथा स्टेप- जब दलिया अच्छी तरह से गल जाए तो इसमें करीब 3-4 चम्मच भीगा हुआ गौंद कतीरा डालकर अच्छी तरह से मिला दें। थोड़ी देर चलाते हुए दलिया को पकाएं। तैयार है ठंडा-ठंडा और स्वादिष्ट गोंद कतीरा मखाना दलिया।

पांचवां स्टेप- अगर आपने सुबह 1 कटोरी गोंद कतीरा मखाना दलिया खा लिया तो दिनभर आपको एनर्जी मिलती रहेगी। इस दलिया को खाने से भरपूर विटामिन और पोषक तत्व मिलेंगे। गर्मियों में ये रेसिपी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए। बच्चों और बड़ों सभी को ये नाश्ता खूब पसंद आएगा।

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