
सही समय पर सही भोजन का सेवन आपको जीवन भर हेल्दी बनाए रख सकता है, लेकिन अगर आप गलत फूड कॉम्बिनेशन का सेवन कर रहे हैं, तो सबसे हेल्दी खाना भी आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. हमारी व्यस्त जीवनशैली में अक्सर यह सोचने का समय नहीं होता कि कौन-सा भोजन सही है और कौन-सा गलत, और हम उपलब्ध चीजों से ही अपना पेट भर लेते हैं जिससे गैस, चक्कर आना, लूज मोशन और पेट दर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
इन्हीं में से एक है अंडा (Egg), जिसे ब्रेकफास्ट में खाना लोग सबसे ज्यादा पसंद करते हैं. दरअसल, यह झटपट तैयार हो जाता है और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन-बी, बायोटिन, राइबोफ्लेविन, थायमिन और सेलेनियम भरपूर मात्रा में होते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाते हैं. लेकिन अगर पोषण से भरपूर अंडे को गलत फूड कॉम्बिनेशन के साथ खा लिया जाए, तो इसका फायदा नुकसान में बदल सकता है. आइए जानते हैं उन फूड्स के बारे में, जिनका अंडे के साथ सेवन हानिकारक हो सकता है.
अंडे के साथ इन चीजों का सेवन करने से बचें
चीनी: अंडे और चीनी का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. दोनों में अमीनो एसिड मौजूद होते हैं, जो अधिक मात्रा में लेने से ब्लड क्लॉटिंग की समस्या पैदा कर सकते हैं.
चाय: बहुत से लोग ब्रेकफास्ट में अंडे के साथ गर्म चाय पीना पसंद करते हैं, लेकिन यह पाचन पर बुरा असर डाल सकता है और कब्ज की समस्या को बढ़ा सकता है.
सोया मिल्क: सोया मिल्क में वेजिटेबल प्रोटीन, फैट्स, कार्ब्स, विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद हैं. लेकिन अंडे के साथ इसका सेवन करने से यह प्रोटीन की एक्टिविटी को कम कर सकता है, जिससे शरीर में प्रोटीन का अवशोषण प्रभावित हो सकता है.
बेकन: अंडे और बेकन एक कॉमन ब्रेकफास्ट कॉम्बिनेशन है, लेकिन एक साथ इनका सेवन करने से शरीर में अत्यधिक प्रोटीन और वसा की आपूर्ति होती है, जिससे आप सुस्त महसूस कर सकते हैं.
खुरमा (Persimmon)– खुरमा एक प्रकार का फल है, जिसे अंडे के बाद खाने से यह जहर का रूप ले सकता है और गैस्ट्रिक अटैक का खतरा बढ़ सकता है.
अन्य खाद्य पदार्थ जिनसे बचना चाहिए- अंडे के साथ जिन अन्य चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए, वे हैं- फल (विशेषकर खरबूजा), चीज़, दूध और इसके उत्पाद, और बीन्स.